Radio TERA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Radio TERA » Обсуждения » Идеи для Хэллоуина

Идеи для Хэллоуина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обсуждаем Хэллоуин на Радио ТЕРА. В праздник у нас есть шанс сделать до двух эфиров + порадовать людей конкурсами и еще чем-то интересным.

Мне бы хотелось, чтобы мы записали аудиоспектакль! Но его нужно написать и обсудить... Может кто-то хочет взяться?

0

2

Взяться , не возьмусь , а вот помочь с озвучкой могу)
Конкурс на аватарку для группы в стиле хэллоуин.
Конкурс на скриншот в игре на тему Хеллоуина.

0

3

Викторина про Хэллоуин (возможно, пригодится для конкурса или еще с какой целью, верный ответ выделен жирным):

1. Современный Halloween берет свое начало от древнекельтского праздника, который отмечался 1 ноября по старинному календарю. Этот праздник - ...
День благодарения
День примирения
День осеннего равноденствия
Новый год

2. Считалось, что злые души умерших вселялись...
в растения
в животных
в птиц
в рыб

3. Один из символов праздника – это...
выдобленная дыня
выдолбленная тыква
выдолбленный кабачок
выдолбленный арбуз

4. Как ещё называют Halloween?
Ночь злой тыквы
Ночь лесных духов
Ночь плавающих яблок
Ночь волшебства

5. По одной из легенд пьянице Джеку при жизни удалось обмануть самого дьявола. После смерти его выгнали за это из ада, а в рай не взяли за грехи. Джек был обречен на вечные скитания во тьме. Чем ему приходилось освещать себе дорогу?
огарком
лампой
угольком
факелом

6. В Halloween дети стучатся в дома и кричат: "Treat or trick!" ("Угощай или пожалеешь!"). Хозяева, услышав эту фразу, должны дать ребенку...
сладости
деньги
одежду
макулатуру

7. Интересно празднуют Halloween в Мексике. В домах сооружают семейные алтари с фотографиями почивших, украшают их цветами и "балуют" умерших...
шампанским и ананасами
пивом и шоколадками
лимонадом и орешками
текилой и лимонами

8. Как в этот день защититься от нечистой силы?
ходить с включенным фонариком
плевать через левое плечо
шептать заклинания
рядиться в маски

9. В эту ночь девушки гадали. Что было плохим предзнаменованием?
разлитая вода
разбитое стекло
упавший подсвечник
упавший стул

10. В этот день не принято...
обижаться
ругаться
смеяться
плакать

0

4

И немного "страшилок":

Стоит черный-черный лес. В черном-черном лесу черная-черная поляна. На черной-черной поляне черный-черный пенек. На черном-черном пеньке сидят два черных-черных существа и одно говорит другому:
— Зря мы, Василий Иванович, с вами эту резину палили…

* * *
Одну девочку мама оставила дома на 3 дня. Ночью девочка услышала странный шум. Она проснулась и увидела у себя в окне большую лохматую руку. Рука просила хлеба. Девочка дала ей хлеба, и рука скрылась На следуйщую ночь повторилрсь тоже самое. Девочка позвала милицию. Милиционеры сели под кровать и сказали, чтобы девочка не давала хлеба. В 12 часов в окне появилась рука и сказала:
«Девочка, девочка дай хлеба, девочка, девочка дай хлеба!»
Девочка не дала. Рука опять попросила, девочка опять не дала. Тогда в окне появилась огромная обезьяна и спросила:
«А что, хлебушка кончился?»

* * *
Спит ночью семья. Вдруг слышат на кухне: кап-кап-кап. Встал папа, пошел и не вернулся. И снова слышится: кап-кап-кап. Пошла мама, и тоже не вернулась. Опять: кап-кап-кап. Лежит мальчик один, боится пошевельнуться, но набрался смелости и тоже пошел. Идет, идет, заходит на кухню... А там вся семья кран закручивает!

* * *
В одной семье родился мальчик. Рос он рос и всем был хорош, только не говорил. И вот когда ему исполнилось пять лет, он произнес первое слово: "Баба".
Все очень обрадовались, что он начал говорить. А на следующий день бабушка умерла.
Ну, померла и померла, старенькая ведь уже. А ребенок следующие слово: "Деда". Ну, молодец!
Через день умирает дедушка. Погоревали, погоревали, да старый дедушка, пора уже. А мальчик "мама" сказал.
И мать умерла на следующий день. А мальчик "папа" говорит.
Тут отец думает: "Ну, все, скоро и мне конец! Пойду, напьюсь напоследок". Пошел, напился и заснул.
Утром просыпается, глядит: "Живой!" Тут звонок в дверь, входит соседка вся в черном и плачет "Ваш мальчик вчера слово "сосед" не говорил?"

* * *
В далёком, далёком космосе. На чёрной, чёрной планете. В чёрной, чёрной стране. В чёрном, чёрном городе. В чёрном, чёрном доме. В чёрном, чёрном подъезде. В чёрной, чёрной комнате. В чёрном, чёрном шкафу сидел чёрный-чёрный чебурашка и думал, чтобы ещё покрасить.

* * *
Один мужик - другому:
- Представляешь! Мой сосед вампиром оказался!!!
- ???
- Я ему осиновый кол в сердце вбил - он и умер!

* * *
Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора…

* * *
Один мужик шел ночью домой. А идти нужно было через кладбище. “Врешь, — думает, — не возьмешь! Я через хутор пойду, там и людей побольше, да там, вроде, и свадьба...” И пошел через хутор. Больше этого мужика никто не видел...

* * *
... Вдруг в двенадцать часов по московскому времени гроб открылся, и из него вылез покойник. А потом в двенадцать часов по Гринвичу гроб опять открылся, опять покойник вылез, потом в двенадцать часов по нью-йоркскому времени!.. Крышка хлопает всю ночь, покойники туда-сюда лазают, кряхтят, спать невозможно, — ужас какой-то!..

* * *
В одной стране было трудное и жестокое время. Все так и говорили: “В наше трудное и жестокое время...”, или: “Что с тобой сделало беспощадное время, дорогая!”, или даже: “Жестокое и трудное время — двенадцать часов тридцать минут!..”

* * *
Один мужчина мылся ночью в ванной. Уронил нечаянно мыло. Нагнулся, смотрит, а к его ногам и мылу от плеч тянутся огромные волосатые руки!..

* * *
... Вдруг из шкафа появился скелет Доброй Феи!..

* * *
Шел один клоун ночью по кладбищу. Идет, главно, песни поет, шариками жонглирует! Вдруг видит — мертвец березу пилит. Ну, клоун давай ему шутки, репризы показывать! А тот не смеется. Клоун, не будь дурак, повернулся да и убежал. Вот такой хороший конец у этой истории. А что потом каждую ночь мертвец к нему в цирк стучался — так ведь дверь можно и не открывать.

* * *
У одной девочки была сиреневая кофточка. Как девочка наденет кофточку — кофточка начинает девочку душить. Девочка пожаловалась маме, и добрая мама купила ей новую кофточку, а старую выбросила на помойку. И в самом деле — нельзя же девочке десять лет в одной кофточке ходить!

* * *
А у одного дяди было две жены — добрая и злая. С доброй женой он спал днем, а со злой — ночью. И вот спят они ночью. Вдруг в двенадцать часов добрая волосатая рука ка-ак схватит злую жену за грудь! Да как начнет ее мять! Закричала жена через некоторое время и уснула, обессиленная. А на следующую ночь — опять то же самое!..

* * *
К одному генсеку ночью явился дух другого генсека. Первый генсек испугался, соорудил вокруг себя круг из телохранителей и всю ночь шептал про себя “Материализм и эмпириокритицизм”. Дух генсека летал в ЗИСе вокруг кровати, матерился и бился о телохранителей. Утром радио прокричало три раза “Гимн Советского Союза”, и дух генсека исчез...

Отредактировано Krzhemelek (2014-10-22 15:02:28)

0

5

История Джека пьяницы
В сценке участвуют 3 человека 2 мужских голоса и 1 женский - начитка
№1 Пьяница №2 Люцифер
Женский голос
Местный кузнец, а заодно и местный пьяница (и не знать, кем он был больше, первым или вторым) по имени Джек только что допил свое последнее пиво в уютном ирландском пабе. На дворе стояла жуткая погода, шел дождь, да еще и с молниями, а в пабе было так тепло и уютно, что аж душа стремилась к раю (а точнее к еще одному бокалу хмельного ирландского напитка). Джек пошарил рукой в кармане, но там гулял ветер и только несколько медных монет, которых хватало разве что на скудную буханку хлеба.
Муж № 1
«Эх, черт меня возьми, все бы на свете сейчас отдал за еще одно пиво»
Жен
Подумал Джек и в тот же миг где-то поблизости грянул гром, ба-бах! А еще через несколько минут дверь паба отворилась, и с улицы зашел таинственный незнакомец, весь в черном, да еще с длинным цилиндром на голове. Удивительным было то, что несмотря на сильный дождь, который шел на улице этот таинственный господин казался совершенно сухим, словно дождевые капельки просто не осмелились на него упасть. И что самое интересное, зайдя в бар, он сразу подошел к пьяницы Джеку:
Муж №2
- Здравствуйте уважаемый господин, вы меня звали и вот он я, весь к вашим услугам
Жен
– сказал джентльмен в цилиндре.
Муж №1
- С кем имею честь?
Жен
– Удивился Джек.
Муж №2
- Ну, наверное, вы обо мне знаете, ведь еще мгновение думали про меня, и даже хотели, чтобы я вас взял.
Муж№1
- Что-то ничего не понимаю.
Жен
– еще больше удивился Джек.

Муж№2
- Да ладно, вообще вам и не нужно ничего особенно понимать, давайте сразу приступим к делу, а то у меня сегодня еще дел невпроворот.
Жен
– продолжал таинственный джентльмен.
Муж№2
– Итак, предлагаю вам заключить маленький контракт. Нет, не беспокойтесь, это не сетевой маркетинг, а нечто гораздо интереснее. Вы, должно быть, хотели выпить еще бутылку пива, а может и не одну, и даже были готовы отдать за это едва ли не все на свете, не так ли?
Муж№1
- Да, а откуда вы это все знаете? И кто вы черта лысого такой?!
Муж№2
- Вот вы меня сами только что и назвали, правда, я не лысый, как видите. А черт – таки да – одно из моих многочисленных имен, хотя мне больше нравится, когда меня называют Люцифером, как то оно солиднее звучит, не находите?
Муж№1
- Ничего себе, наверно нужно бросать пить.
Жен
– Оторопел Джек
Муж№1
– И что вам от меня надо господин Люцифер?
Муж№2
- А так, одна мелочь, мы подпишем с вами маленький контракт, по которому я выполню все ваши желания, столько пива, сколько захотите и когда захотите, может еще какие-то производные блага? Ну там деньги, славу, девушек, чего только пожелаете. А за все это в качестве платы я хочу только одну маленькую вещь – вашу бессмертную душу.
Муж№1
- Мою бессмертную душу?
Жен
– Не веря своим ушам, переспросил Джек.
Муж№2
- Да, да и зачем она вам нужна, эта душа. Вы и так ведете жизнь весьма далеко от праведности, поэтому как видимо рай вам особо и не светит, а так сейчас имеете отличную возможность толкнуть свою душу за весьма хорошую плату, тем более пиво такое вкусное, ням-ням, правда?
Муж№1
- Хмм.
Жен
– Задумался Джек.
Муж№1
– Звучит вроде не плохо, ну хорошо, давайте заключим этот контракт, но сначала за это надо выпить! Вот только у меня кончились деньги, не будете так любезны господин Люцифер, одолжить мне золотую монетку, чтобы я расплатился с барменом.
Муж№2
- Не вопрос.
Жен
– сказал Люцифер и сразу из кармана то ли достал, то ли просто материализовал золотую монету.
Но Джек вместо того, чтобы дать ее бармену и купить пиво, засунул монетку в карман, в котором помимо всего прочего оказался маленький деревянный крестик, полученный в наследство еще от умершей матери. В тот же миг черный джентльмен в цилиндре застонал от боли, а еще через несколько мгновений с его цилиндра, а затем всего тела пошел настоящий дым, будто что-то внутри действительно подожгли. Это крестик жег дьявольскую монетку, а через нее и самого хозяина, словно раскаленное железо.
Муж№2
- Что ты делаешь, ничтожный подлец?!
Жен
– Застонал от боли Люцифер.
Муж№2
– Да я тебя в порошок сотру, я тебя в аду згною, заморю, четвертую, затем вновь соберу и снова четвертую и так до бесконечности!!!
Муж№1
- Неужели. – Спокойно сказал Джек
Жен
– Спокойно сказал Джек.
Муж№1
– Посмотрим, а пока я пойду домой.
Муж№2
- Стой!
Жен
– Завопил Люцифер.
Муж№2
– Немедленно вытащи монету из кармана!
Муж№1
- А что мне за это будет? То ты мне угрожаешь, чего я должен ее вынимать? Чтобы ты потом стер меня в порошок?
Муж№2
- Нет, я не буду ничего такого делать, хорошо, ты победил, твоя взяла. Что ты хочешь, все исполню, только прошу, вынь ТУ МОНЕТУ С КАРМАНА!!!
Муж№1
- Тогда обещай, что никогда-никогда не возьмешь мою душу в ад!
Муж№2
- Хорошо, обещаю, давай, скорее, вынимай, а то сейчас начну гореть!
Муж№1
- И еще бутылочку пивка, пожалуйста …
Жен
Говорят, после смерти Джек так и не попал в рай, но и в ад его тоже не взяли, все же сам Люцифер пообещал его не брать в это «веселое» место, и теперь ходит хитрый Джек духом по нашей земле и развлекается тем, что подсматривает за нами (и за вами тоже), а 31 октября, день, когда он обманул самого нечистого, дня него особенно важен. Видимо пить Джек после встречи с чертом все же перестал, а вместо пива перешел на конфеты, и как водится в хороших хеловинских традициях: конфеты или смерть!

0

Вы здесь » Radio TERA » Обсуждения » Идеи для Хэллоуина